【马克思主义学院】关于开展实验室安全准入在线考试工作的通知

       为提高全校师生实验室安全防范意识,增强安全防范能力,根据《中国石油大学(北京)实验室安全教育与准入制度(试行)》(中石大京保〔201810)规定:实验室安全教育与准入实行学校、学院、实验室三级教育体系,凡在我校实验室内参与实验教学、科研、学习和管理的人员,必须接受实验室安全教育培训与考核,考核通过后,准许进入实验室工作和学习。

考试工作安排如下:

一、参考人员

2019级新生(本科生、硕士研究生、博士研究生),各实验室新进工作人员(由各学院自行录入系统)。

二、考试时间

考生须2019912日—2019930日期间完成考试

三、考试方式

1.电脑端登录

登陆http://aqks.cup.edu.cn/login.jsp或从学校主页最下方“快速通道”中点击“实验室安全”,进入实验室安全教育与考试网站。

2.手机端登录

扫描下方二维码,使用手机浏览器(建议使用QQ手机浏览器)进入实验室安全教育与考试网站。

                     

2019级新生系统账号均为学号或工号、密码为身份证后六位;其他学生系统账号和密码均为学号或工号(已登录系统更改过密码的除外)。进入系统后可进行在线学习、在线自测和在线考试。参加正式考试前,需学习法律法规、学校规章制度、课件资料等栏目资源,并参加自测考试,熟悉考试题库内容。

四、考试内容

目前系统设立了校级通识类试题和学院专业类试题,包含实验室通识安全以及仪器设备、化学安全、规章制度、消防安全、用电安全等8个类别题库,并支持各学院依据专业特点自建题库。

我院所有在册学生只须参加校级通识类考试。

试卷设定为100分制,共100道题,校级通识类考试90分及格考试时长60分钟,模拟自测不限次数,正式考试只有3次考试机会,系统取考试成绩最高分作为最终分数。考试结束,可在线获知考试成绩(务必点击“查看成绩”确保无误)。

五、准入资格取得

考生按要求参加完相应考试并且合格之后(《实验室安全教育培训合格证》自愿打印),由学院组织与学生签订《实验室安全责任承诺书》。承诺书生效后,正式获得实验室安全准入资格。

六、其他要求

如有问题请与保卫处联系,联系人:李坤,联系电话:89735302。