【石油工程学院】关于开展实验室安全准入在线考试工作的通知

关于开展实验室安全准入在线考试工作的通知

各位师生:

近期开展实验室安全准入在线考试,现将考试工作安排如下:

一、参考人员

2019级学生(本科生、硕士研究生、博士研究生),以及各实验室工作人员(各学院自行录入系统),以及未通过实验室安全准入考试的其他在校学生。

二、考试时间

考生须在2019年9月12日—2019年9月30日期间完成考试。

三、考试方式

登陆http://aqks.cup.edu.cn/login.jsp或从学校主页最下方“快速通道”中点击“实验室安全”,进入实验室安全教育与考试网站,2019级新生系统账号均为学号或工号、密码为身份证后六位;其他学生系统账号和密码均为学号或工号(已登录系统更改过密码的除外)。进入系统后可进行在线学习、在线自测和在线考试。参加正式考试前,需学习法律法规、学校规章制度、课件资料等栏目资源,并参加自测考试,熟悉考试题库内容。

四、考试内容

全校所有在册学生均须参加校级通识类考试。

石油工程学院学生还须参加本学院专业类考试。

每类试卷设定为100分制,共100道题,两次考试均90分及格。每位学生可多次模拟自测,正式考试只有3次考试机会,考试成绩取最高分。

五、准入资格取得

1.考生按要求参加完相应考试并且合格之后,方可取得《实验室安全教育培训合格证》(证书自愿打印)。

2.考生取得《实验室安全教育培训合格证》后,由学院组织与学生签订《实验室安全责任承诺书》(学院、承诺人各执一份)。承诺书生效后,正式获得实验室安全准入资格(承诺书模板参见附件1)。

六、其他要求

1.石工学院于10月7日提交成绩统计、组织承诺书签订等工作,存档资料保存至学生毕业离校后2年。

2.未取得实验室准入资格的人员不得进入实验室从事科研、教学活动。如发生该情况,学院将追查学生及其导师相关责任

3.请各辅导员、班长及时安排落实学生参加考试,确保考生按要求完成考核。

如有问题请与院办或保卫处联系,联系人:李坤,联系电话:89735302;石油工程学院院办联系人:李老师 89734150.


石油工程学院

2019年9月11日