【理学院】关于开展实验室安全准入在线考试工作的通知

各位考生:

根据学校统一要求,现将实验室安全准入考试工作安排如下:

一、参考人员

2019级新生(本科生、硕士研究生、博士研究生),各实验室新进工作人员(由各学院自行录入系统),以及未通过实验室安全准入考试的其他在校学生。

二、考试时间

考生须在2019年9月12日—2019年9月30日期间完成在线学习和考试。

三、考试方式

1.电脑端登录(推荐)

登录http://aqks.cup.edu.cn/login.jsp或从学校主页最下方“快速通道”中点击“实验室安全”,进入实验室安全教育与考试网站。


2019级新生系统账号均为学号或工号、密码为身份证后六位;其他学生系统账号和密码均为学号或工号(已登录系统更改过密码的除外)。进入系统后可进行在线学习、在线自测和在线考试。参加正式考试前,需学习法律法规、学校规章制度、课件资料等栏目资源,并参加自测考试,熟悉考试题库内容。

四、考试内容

考生须参加校级通识类考试和学院专业类考试。每类试卷设定为100分制,共100道题,校级通识类考试90分及格,学院专业类考试90分及格。考试时长60分钟,模拟自测不限次数,正式考试只有3次考试机会,系统取考试成绩最高分作为最终分数。考试结束,可在线获知考试成绩(务必点击“查看成绩”确保无误)。

五、注意事项

1.不同系对应的试题不同,请注意选择。

2.考生按要求参加完相应考试并且合格之后(《实验室安全教育培训合格证》自愿打印),学院与学生签订《实验室安全责任承诺书》。承诺书生效后,正式获得实验室安全准入资格。

3.对发现未取得实验室准入资格的人员进入实验室从事科研活动的情况,学校将进行严肃追责。

理学院院办

2019年9月11日